Ingredientes: Massa
200g de manteiga ou margarina
300ml de água filtrada ou leite
200g de farinha de trigo
6 a 8 ovos
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar
Recheio
400g de doce de leite
300g de chocolate meio amargo
Modo de Preparo:
Massa: leve a margarina com a água para o fogo médio. Assim que a água começar a ferver, adicione a farinha de trigo, o sal e o açúcar. Mexa a mistura até formar uma massa homogênea. Cozinhe por aproximadamente 4 minutos. Assim que a massa começar a desgrudar do fundo da panela, retire-a e leve à batedeira. Adicione os ovos aos poucos até ficar uma massa lisa e pegajosa. Coloque a massa em um saco de confeiteiro e faça bolinha de aproximadamente um dedo. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200º graus por cerca de 15 minutos. Recheio: com o bico nº 8 faça furinhos na massa já assada e preencha o espaço oco da carolina. Em seguida, mergulhe metade da carolina no chocolate meio amargo.
200g de manteiga ou margarina
300ml de água filtrada ou leite
200g de farinha de trigo
6 a 8 ovos
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar
Recheio
400g de doce de leite
300g de chocolate meio amargo
Modo de Preparo:
Massa: leve a margarina com a água para o fogo médio. Assim que a água começar a ferver, adicione a farinha de trigo, o sal e o açúcar. Mexa a mistura até formar uma massa homogênea. Cozinhe por aproximadamente 4 minutos. Assim que a massa começar a desgrudar do fundo da panela, retire-a e leve à batedeira. Adicione os ovos aos poucos até ficar uma massa lisa e pegajosa. Coloque a massa em um saco de confeiteiro e faça bolinha de aproximadamente um dedo. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200º graus por cerca de 15 minutos. Recheio: com o bico nº 8 faça furinhos na massa já assada e preencha o espaço oco da carolina. Em seguida, mergulhe metade da carolina no chocolate meio amargo.
Como preparar | ||||
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» Aprenda a fazer carolinas de doce de leite A receita da massa é simples, mas não se descuide, alguns detalhes são fundamentais para que ela não desande. "Colocar mais farinha na massa depois que ela já está cozida, para que ela não fique tão mole, pode ressecar a receita e ainda deixar gosto de farinha", comenta o padeiro Felipe Benjamin Abrahão. Outra dica é não fechar por completo o forno na hora de assar a massa. "O ideal é que se deixe a porta do forno entreaberta para que a massa cresça corretamente", orienta Abrahão. Ele comenta ainda que ficar abrindo e fechando o forno para checar o cozimento da massa pode fazer com que ela murche. Ao levar a massa à batedeira, lembre-se ainda de trocar o batedor em formato de globo pelo em formato de espátula. "Com o batedor de globo a massa se divide, assim fica mais difícil dar o ponto na massa", comenta Abrahão. Depois de prontas, as carolinas e as bombas não devem ser guardadas por muito tempo na geladeira. Segundo o padeiro, o tempo limite são 8 minutos. "Mais do que isso, elas começam a suar depois que você as retira". Serviço: Felipe Benjamin Abrahão - padeiro www.benjaminabrahao.com.br |
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